0 Daumen
797 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei den 4 Aufgaben :


                             _

a) A = {z ∈ ℂ | lm (z) ≥2}        (Das ist ein z mit einem Strick drüber)

b) B= { z ∈ ℂ |Re (z²) -2 lm (z)² = 4 Re (z)² -3lm (z²)}

c) c= {z ∈ ℂ | lm (z) ≠ 0,1 ≤ (Re (z))/ (lm (z)) < 2

d) D= C \ (A ∨ B)

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A   wenn z = x+y*i  dann zquer =  x - y *i

und damit Im ( zquer ) =  - y     und   - y ≥ 2 heißt  y ≤ -2

Das gibt eine Gerade parallel zur Re-Achse durch ( 0 ; -2 ) und alle

Punkte auf und unterhalb der Geraden erfüllen die Bedingung.


Avatar von 289 k 🚀

wie bei der Antwort und

x2 - 2y2 =4x2 - 3y2

     y2 = 3x2     gibt  |y| = |x√3 |

also y = x√3   oder    y = - x√3 gibt zwei Geraden mit Steigungen √3   bzw  - √3 , die sich in (0;0) schneiden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community