0 Daumen
1,1k Aufrufe

1. Der Graph der Funktion f1 ist eine verschobene Normalparabel durch die Punkte A (-2|9) und C(4|3). Bestimmen Sie die Funktionsgleichung von f1.

2. Ein Unternehmen fertig Stühle an. Ein Stuhl kann für 25€ produziert werden. Als Fixkosten sind monatlich 2.000€ zu berücksichtigen. Die monatliche Kapazitätsgrenze liegt bei 80 Stühlen. Das Unternehmen verkauft die Stühle zu einem Preis von 60€ pro Stück. Untersuchen Sie rechnerisch, wie viele Stühle das Unternehmen monatlich mindestens absetzen muss, um die Kosten decken zu können. Stellen Sie dazu die FUnktionsgleichung der Gesamtkosten- und der Erlösfunktion auf.

Gesamtkosten müsste doch K(x)= 2000+25x sein oder?

Erlösfunktion dann: E(x)= 60x

Nur woher weiß ich wv Stühle produziert werden müssen

Avatar von

EDIT: Das sind 2 Fragen. Bitte Schreibregeln ganz unten lesen und dann Überschrift und Tags präzisieren. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

kostendeckend, wenn K(x) = E(x) 

 also x=57

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community