0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Bräuchte mal Rat bei Aufgabe a

Glaube ich habe da einen Fehler drin Bild Mathematik

Avatar von

Wäre super, wenn du das Bild gerade fotografieren könntest.

Hier die Bilder sind gedreht Bild Mathematik Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

a)

K(x) = (0.01·x^2 - x + 40 + 200/x)·x = 0.01·x^3 - x^2 + 40·x + 200

E(x) = 50·x

G(x) = E(x) - K(x) = (50·x) - (0.01·x^3 - x^2 + 40·x + 200) = - 0.01·x^3 + x^2 + 10·x - 200

Avatar von 495 k 🚀

Und wie mache ich das jetzt wenn ich die erlösfunktion habe und den maximalen Erlös möchte ?

Maximum bedeutet Ableitung gleich null setzen. Also

E'(x) = 0

Das nach x auflösen. und dann in E(x) einsetzen.

0 Daumen

Du hast Vorzeichenfehler  bei G(x): Mach lieber eine Klammer vor K(x), bevor du subtrahierst.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community