0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Preis, den die Firma Fischer bei einem Absatz von 4000 Stück für einen Kugelschreiber verlangen müsste, um keinen Verlust zu machen.


E(x)= - 100x²+10000x

K(x)=x³-100x²+3600x+100000

x die Menge der Kugelschreiber in 1000 Stück


Problem/Ansatz:

K(4000)=4000³-100*4000²+3600*4000+100000= 6,24


Leider bin ich mir hier nicht sicher, das kommt mir nicht richtig vor.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie kommst du auf die Zahl.....du hast doch x in 1000, d.h. x(4000)=4 und alleine Fixkosten von 100.000, da bekomme ich Gesamtkosten von 112864 und einen Erlös von 38.400....da hättest du einen saftigen Verlust. Woher kommt die Erlösfunktion? Du mußt ja den Erlös so kalkulieren, daß der Break-even-point erreicht wird, also E=K

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community