0 Daumen
649 Aufrufe

Hallo Community :),

habe hier ein Problem und es wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

Ich soll herausfinden wo sich die Gerade f(x)=x-4 und die Parabel f(x)= -2x^2+5x+2 sich schneiden..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn Du das tun willst, einfach gleichsetzen:

f(x) = g(x)

x-4 = -2x^2+5x+2   |+2x^2-5x-2

2x^2-4x-6 = 0        |:2

x^2-2x-3 = 0           |pq-Formel

x1 = -1

x2 = 3

Schnittpunkte verlangen noch nach y-Werte. Einsetzen in f(x):

S1(-1|-5) und S2(3|-1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community