0 Daumen
973 Aufrufe

gegeben habe ich die Parabel y = 1/2x2+1

und die Gerade y = 1/2x +4

Wir haben als Schnittpunkte zwischen den beiden A (3 ; 11/2) und B (-2 ; 3) als Lösungen angegeben bekommen. Aber egal wie ich rechne, ich komme einfach nicht auf diese Zahlen.

Zuvor habe ich y = y gemacht und zur so umgestellt : x2-x-6. Aber wenn ich es jetzt in die pq-Formel einsetzte, komme ich nicht auf die oben genannten Ergebnisse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

0,5x2+1=0,5x+4 |-0,5x

0,5x2-0,5x+1=4 |-4

0,5x2-0,5x-3=0 |:0,5

x2-x-6=0 |pq-Formel

x1/2=-(-1)/2±√((-1)/2)2-(-6)

x1= 3

x2= -2

Ich denke dass sollte jetzt stimmen?

Wenn nicht, bitte kommentieren :)

Avatar von 7,1 k

emre, Flüchtigkeitsfehler

statt
1/22+1=1/2x+4 |-1/2x; -4

muß es heißen
1/2x2+1=1/2x+4 |-1/2x; -4

Ändert aber am Rechengang und Ergebnis nichts.

mfg Georg
 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community