0 Daumen
747 Aufrufe

(a) X sei exponentialverteilt mit Parameter λ. Zeige, dass X gedächtnislos ist, d.h. P(X ≥ t + x | X ≥ x) = P(X ≥ t) für alle t,x ≥ 0.


(b) X1,...,Xn seien unabhängig und identisch verteilt mit differenzierbarer Verteilungsfunktion F und Dichte f. Zeige, dass Z = min(X1,...,Xn) die Dichte fZ(x) = nf(x)(1-F(x))n-1 besitzt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community