0 Daumen
2,8k Aufrufe


folgende Aufgabe:WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.43.47.jpeg

Ich habe das bis jetzt aber 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

weiss nicht wie ich das kleine dreieck unten rechts z.B ausrechne.

Es gibt dort einen Winkel in B, der nicht beschriftet ist. 

Sagen wir beta' . Es gilt beta' = 180° - beta. 

Über den und b kommst du zur Gegenkathete von beta' . 

Auch die AK von beta' kannst du ausrechnen. 

Nun kommst du bestimmt selber weiter. 

Avatar von 162 k 🚀

Ja aber dieses "beta" ist doch 90 Grad und damit kann man nicht mit sinus cosinus tangens rechnen?!

90° hat den Scheitel nicht in B. 

beta' = 180° - beta = 180° - 123.7° 

Ich will doch das kleine Dreieck unten rechts ausrechnen, da weiss ich nur, dass der Winkel unten rechts 90 Grad ist, aber ich vertstehe nicht, wie ich das rechnen soll? Ich verstehe nicht, warum nimmst du den Winkel beta mit 123,7 Grad? 

weiss nicht wie ich das kleine dreieck unten rechts z.B ausrechne.

Es gibt dort einen Winkel in B, der nicht beschriftet ist.

Sagen wir beta' .

Ahhh dann kann ich 180 grad minus 123,7 grad machen weil es dann sozusagen ein halbkreis ist und weiss ich auch den dritten winkel ahhh ok habs jetzt geblickt thx 

Ich hoffe ich schaffe den rest xD

Bravo! Dann mal noch viel Erfolg! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community