+1 Daumen
5,4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Wollte fragen ,ob ich die nr 4a richtig gerechnet habe .

Avatar von

Und wo ist deine Rechnung?

habe sie gerade hoch geladen :)

Ich sehe ein Bild mit der Rechnung. 

Das Viereck ist ein Quadrat und beteiligt sich nur mit drei seiner Seiten am Umfang der Figur. Sonst stimmt es.

Also ist es dann 


Kreis U:8,0cm •π =25,13cm25,13cm/2=12.56cm
Viereck 8,0cm plus 8,0cm plus 8,0cm =24cm
Zusammen Kreis und Viereck
24cm plus 12,56cm=36,56cm 

"Zusammen Kreis und Viereck "

Schreibe lieber

"Zusammen Kreisbogen und Teil von Vierecksumfang" 

oder 

"Zusammen Bogen und gerade Seiten" 

Ja, so ist es!                                       

Ist das Ergebnis 36,56cm richtig 

1 Antwort

0 Daumen

Der Weg ist gut. Bis auf den Fehler, den az0815 gefunden hat. 

Habe jetzt nicht geprüft ob du richtig gerundet hast, da ich annehme, dass du das richtig in den Taschenrechner eingegeben hast. 

Avatar von 162 k 🚀

Ist das Ergebnis 36,56cm richtig ?

Ja das ist richtig.

Schreibe noch an, was das ist, als U = 36,56cm 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community