0 Daumen
837 Aufrufe

KANN MIR JEMAND HELFEN! 

 Ich muss herausfinden wie lang die Strecke X istBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Dreieck hat den Flächeninhalt

A = 1/2 * 30 * 8 = 120 cm²

Das Trapez sollte also doppelt so groß sein

A = 1/2 * (30 + x) * 10 = 240 --> x = 18 cm

Avatar von 495 k 🚀

@ Der_Mathecoach:

18 => ok 

cm3 => eher weniger, da Angabe  in Kubik für Volumen gilt und nicht für eine Strecke ;-)

Richtig. Danke für die Korrektur.

Es geht immer noch um eine Strecke, also muss es 18 cm heißen und nicht cm2 wie es korrigiert wurde...

Woher weiss man, dass die Trapezfläche das Doppelte der Dreiecksfläche sein soll? 

Das entnahm ich aus D = V

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community