0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein fairer , 7-seitiger Würfel mit den Augenzahlen 3, 3, 3, 5, 6, 8, 8 wird zweimal geworfen . Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 6 ist ? (Geben sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

Vergleiche mit https://www.mathelounge.de/509586/wahrscheinlichkeit-eines-wurfels?show=509590#a509590 und übertrage die Antwort auf deine Frage 

2 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

die Wahrscheinlichkeit für eine 3 beträgt 3/7.

Da die Augensumme bei 2 Würfen nur bei 2 Dreien ≤ 6 ist, beträgt

P("AS > 6")  =  1 - (3/7)2  = 40/49  ≈  0,8163  = 81,63 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Leider diese Ergebnis ist falsch

Ihr müsst die Prozentzahl auf zwei Nachkommastellen runden. Schau mal bei den Fragen von Jenny96 

@Lu:     Starke  Rechercheleistung :-)

@Mathemathe:   Zitat aus "The Mentalist": Es gibt keine Hellseher :-)

Das Runden habe ich dann mal nachgeholt.

Trotzdem danke für deine Antwort

Dein "trotzdem" kann ich nicht ganz nachvollziehen, aber 

trotzdem immer wieder gern :-)

Sorry :( , ich habe eine Fehler gemacht ,  deine  Antwort ist richtig. Danke für deine Hilfe !! :)

0 Daumen

Verwende die GegenWKT.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community