0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim zweimaligen Würfeln?
verschieden Augenzahlen zu würfeln?

zwei benachbarte Augenzahlen zu würfeln?

erst eine 2 und dann eine ungerade Zahl zu würfeln?

kann mir vlt. jemand sagen wie ich das in einem baumdiagramm aufzeichnen kann ?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim zweimaligen Würfeln

* verschieden Augenzahlen zu würfeln?

1 * 5/6 = 5/6

* zwei benachbarte Augenzahlen zu würfeln?

2/6 * 1/6 + 4/6 * 2/6 = 5/18

* erst eine 2 und dann eine ungerade Zahl zu würfeln?

1/6 * 3/6 = 1/12

Ein vollständiges Baumdiagramm ist wohl etwas unhandlich, wenn du alle 36 Pfade zeichnen möchtest.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community