0 Daumen
874 Aufrufe

wie zeige ich, dass (21n+4)/(14n +3) nicht weiter zu kürzen ist. Der Ansatz, den wir verwenden müssen lautet: (21n +4)x +(14n +3)y =1


Danke für die Hilfe! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Ansatz (21n +4)x +(14n +3)y =1 ist für n=1, x=- 2 und y=3 lösbar. Was das allerdings mt der Kürzbarkeit von (21n+4)/(14n +3) zu tun hat, weiß ich nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community