0 Daumen
653 Aufrufe

Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 57%. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 80%. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass keine Aktie steigt?

100-57= 43% sinkt Aktie des Unternehmens A

100-80=  20% sinkt Aktie des Unternehmens B

0,43*0,2= 0,086 => 8,6% steigt keine der Aktie.

Würde das so stimmen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt, aber nicht steigen heißt nicht, dass sie sinken. Sie können auch unverändert bleiben.

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön! Aber das Ergeniss stimmt auch wenn sich die Aktie nich verändert?

Ja. Gefragt war nur "Nicht steigen" = Sinken oder gleich bleiben. :)

In der Aufgabenstellung fehlt allerdings die Angabe, dass die Aktienentwicklung beider Unternehmen unabhängig voneinander erfolgt. 

"Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln"

Das hast du überlesen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community