0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:Eine Aktie fällt im ersten Monat um 3%, im zweiten Monat legt sie zunächst um 4% zu und fällt sofort wieder um 2%.
Berechne, um wie viel Prozent die Aktie im dritten Monat steigen müsste, um den anfänglichen Stand wieder zu erreichen.


Problem/Ansatz:

Wie löst man das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bedenke, dass eine prozentuale Steigerung ( bzw. Senkung) um p %

beschrieben wird durch Multiplikation mit ( 1+p/100)  bzw. (1-p/100).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

0,97*1,04*0,98*q= 1

q= 1,0115 -> i= 1,15%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community