0 Daumen
1,8k Aufrufe

Brauche bitte bitte Hilfe!!!

Im Jahr 2008 wurden die kostendeckend nutzbaren Erdölreserven weltweit auf 159,9 Mill Tonnen geschätzt und der Welterdölverbrauch betrug in diesem Jahr 3,91 Mill. Tonnen.

In welchem Jahr würden die Welterdölreserven unter 10% der Menge des Jahres 2008 sinken, wenn man annimmt, dass der jährliche Verbrauch auf dem Niveau des Jahres 2008 bleibt?

Wann wäre der Verbrauch um 10% höher als der Verbrauch des Jahres 2008, wenn man annimmt, dass er jährlich um ca. 0,5% steigt?

Ich steh total an und Bitte um eure Hilfe!!! Danke, danke, danke!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

159,9 -3,91*x< 15,99

x > (159,9-15,99)/3,91

x> ...


3,91*1,005^x = 3,91*1,1

1,005^x = 1,1

x= ln1,1/ln1,005

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Vielen, vielen Dank für die gute Erklärung. Jetzt verstehe ich es!!

DANKE!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community