0 Daumen
869 Aufrufe

Die Sparkasse Kleinhausen verzinst 60-Tage-Festgelder mit 5,5% p. a. nominell. Nach jeweils 60 Tagen
werden die Zinsen (relativer 2-Monats-Zinssatz) dem Konto gutgeschrieben. Wird das Festgeld
verlängert, so ergeben sich stets weitere 2-Monats-Zinsperioden zum relativen 2-Monats-Zinssatz.
a) Max Huber legt 26.700 EUR auf diese Weise für 2,5 Jahre an. Welches Endkapital erhält er?


Für die Formel brauche ich m , was ist in diesem Falle m für mich? m=6 oder m =2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

26700·(1 + 0.055·2/12)^{2.5·12/2} = 30616.44 €

Avatar von 495 k 🚀

gut unsere Formel lautet K0 *(1+(i/m)n*m

wenn ich in diesem Fall m =6 setze komme ich auf das selbe Ergebnis 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community