0 Daumen
699 Aufrufe

Hallo

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe: Gib die Terme ein! Wähle anschließend für die Variable die Längen: 2 cm ; 2,5 cm und 3,3 cm !

 

 

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Nikola,

für das erste:

U = 4 + 6a

Der Umfang ergibt sich also durch die bekannte Strecke der Länge 4 und 6 Strecken der Länge a.

U = 4 + 6*2 = 16

U = 4 + 6*2,5 = 19

U = 4 + 6*3,3 = 23,8

Wir haben also die Umfänge mit U=16cm, U=19cm und U=23,8cm


für das zweite:

U = 4 + 9c

Beachte, dass Du kein c doppelt zählst ;).

U = 4 + 9*2 = 22

U = 4 + 9*2,5 = 26,5

U = 4 + 9*3,3 = 33,7

Wir haben also die Umfänge U=22cm, U=26,5cm und U=33,7cm.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community