0 Daumen
2,6k Aufrufe

Terme Variablen Mathematik rechnen1524751462797-461154024.jpg

Könnt ihr mir bitte die Lösung von nr.6 sagen, weil ich mir nicht sicher bin^^

Avatar von

Kannst du die Schreibregeln genau lesen: https://www.mathelounge.de/schreibregeln und dann für jede von deinen Fragen eine präzisere Überschrift und auch solche Tags vorschlagen?

Jeweils einen Kommentar schreiben.

Zudem: Du kannst gleichzeitig ein Bild deiner Rechnung hochladen. Langsam zweifeln wir daran, dass du überhaupt schon etwas versucht hast.

Skärmavbild 2018-04-26 kl. 16.07.43.png

3 Antworten

0 Daumen

6a)

10; 25

b) 2y; y^2

c) 3a,a^3

d) 2x^2,x^4

e) 4n, 4n^2

f) 2+3t, 6t

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi also

5+5=10

5*5=25

y+y=2y

y*y=y^2

Die wollen, mit der Aufgabe bezwecken, dass euch der Zusammenhang etwas klarer wird. Ich will mal ein Beispiel geben

5+5=2*5

y+y=2y


5*5=5^2=25

Avatar von 3,1 k
0 Daumen

Was sind die variablen Kosten pro km?

Was ich nicht verstehe wieso ich nach der 6 mit dem runden aufhöre, könnte es mir jemand erklären bitte, vielen Dank...


5.815,00:43.200 km = 0,1346 €

Antwort auf dem Taschentechner: 0.1346064

Avatar von

" Was sind die variablen Kosten pro km?

Was ich nicht verstehe wieso ich nach der 6 mit dem runden aufhöre, könnte es mir jemand erklären bitte, vielen Dank...


(5.815,00 €) : (43.200 km) = 0,1346 € / km "

Ich habe oben mal die Einheiten ergänzt, damit sie einigermassen einleuchten.

0,1346 € wären die auf 4 signifikante Stellen gerundeten variablen Kosten pro Kilometer.

Hier hatte die erste Angabe "scheinbar" 6 signifikante Stellen. Die Kilometerangabe 5 scheinbar signifikante Stellen. Somit solltest du beim Ergebnis nicht mehr als fünf signifikante Stellen angeben (führende Nullen brauchst du nicht mitzuzählen).

Ist eine der Angaben aber gerundet oder "ungefähr" gemeint, sind im Resultat entsprechend weniger signifikante Stellen anzugeben.

Die sieben signifikanten Stellen auf dem Taschenrechner geben aber auf jeden Fall nur eine Scheingenauigkeit vor. Das sollte in der Regel (z.B. Physik" ) vermieden werden.

Antwort auf dem Taschentechner: 0.1346064

Wenn du wieder einmal eine Frage hast, gib sie unter Frage? https://www.mathelounge.de/ask ein.

Dass ich das hier in einem Kommentar zu einer Frage von 2018 gesehen habe, ist reiner Zufall.

Vielen, vielen Dank für Ihre Hilfe❣️

Bitte. Gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community