0 Daumen
986 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion F = 1/6x^4 * -2x^2 + 9/2 

a) Beschreiben Sie, wie der Graph von g(x) = -f(x+2) aus F hervorgeht und geben Sie, ohne zu rechnen, Art und Lage der Extrempunkte an. 

B) auf dem Graphen F gibt es genau einen Punkt P(u|f(u)) mit u>0 , in dem die Tangente parallel zur ersten Winkelhalbierende y=x verläuft. Berechnen Sie die Abszisse dieses Punktes näherungdweise auf vier Nachkommastellen genau. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Beschreiben Sie, wie der Graph von g(x) = -f(x+2) aus F hervorgeht und geben Sie, ohne zu rechnen, Art und Lage der Extrempunkte an.

Der Graph von F wird an der x-Achse gespiegelt und um 3 Einheiten nach rechts verschoben.

Nun solltest du aber mal den Funktionsterm zu F prüfen. Ich sehe da zumindest ein mal wo ich keines vermuten würde.

Kennst du die Extremstellen von F. Dann kannst du auch die spiegeln und verschieben und somit auch die von g angeben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community