Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Man berechne die mittlere Abszisse für y=x^m
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo folgende Aufgabe:
Man berechne die mittlere Abszisse der Potenzfunktion y=x^m
(a) allgemein (b) für m=1 (c) für m=2
Danke
mittlere
abszisse
Gefragt
5 Feb 2013
von
Gast
Hast du irgendwo eine Definition für den Begriff "mittlere Abszisse"?
Abszisse ist ja einfach x-Koordinate im Koordinatensystem.
Ich habe das etwa wie folgt in Erinnerung:
Die mittlere Abszisse ist die Abszisse (x-Koordinate) in einem Intervall von a bis b, bei dem der Funktionswert genau dem Mittelwert der Funktionswerte in diesem Intervall entspricht.
📘 Siehe "Mittlere" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Für die mittlere Abszisse im Intervall von a bis b müsste gelten
∫ von a bis b über (x^m) dx / (b - a) = x^m
[1/(m+1) * x^{m+1}] von a bis b / (b - a) = x^m
(1/(m+1) * b^{m+1} - 1/(m+1) * a^{m+1}) / (b - a) = x^m
(b^{m+1} - a^{m+1}) / ((m+1) * (b - a)) = x^m
x = ((b^{m+1} - a^{m+1}) / ((m+1) * (b - a)))^{1/m}
Für m = 1
x = (a + b)/2
Für m = 2
x = √((a^2 + ab + b^2)/3)
Beantwortet
5 Feb 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Was versteht man unter Abszisse/ Abzisse? Bitte einfach!
Gefragt
19 Jul 2012
von
Gast
abszisse
koordinatensystem
+
0
Daumen
1
Antwort
Analysis Aufgaben , Abszisse
Gefragt
18 Jan 2018
von
emily1420
abszisse
funktion
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktionsgleichung bestimmen. Wendepunkt mit Abszisse xw=-2
Gefragt
22 Nov 2017
von
kevlon
steckbriefaufgabe
gleichungen
funktion
wendepunkt
abszisse
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme a und b so dass sich f und g im Punkt mit der Abszisse x0=1 berühren. f(x)=ax^2+b; g(x)=-x^2 + 3x+1,5
Gefragt
25 Nov 2013
von
Cheese
ableitungen
parametergleichung
parabel
berühren
abszisse
+
0
Daumen
3
Antworten
Steckbriefaufgabe: Der Punkt mit der Abszisse 0 ist Wendepunkt, die Wendetangente hat die Gleichung x-3y+6=0.
Gefragt
31 Okt 2013
von
Gast
abszisse
wendepunkt
wendetangente
steckbriefaufgabe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community