0 Daumen
3,9k Aufrufe

f(x)=80*cosh(0,0125x)


anfang -75 ende 75


wir haben mehrere formeln für die Länge


kann uns jemand bitte helfen?


Bildschirmfoto 2018-01-18 um 16.05.29.png

Avatar von

wir haben mehrere formeln für die Länge. 

Worin besteht dann die Frage? Zeige die Formeln. Dann kann man überlegen, welche am besten passt. 

Hier ein paar Fakten zur Kettenlinie https://de.wikipedia.org/wiki/Kettenlinie_(Mathematik)#Mathematische_Beschreibung Den Begriff kannst du sicher auch noch anderswo einfach erklärt finden. 


(8) Bestimmen Sie bitte die Länge des Seils.
Schreiben Sie bitte in allen Fällen alle Ihre Schritte ausführlich auf, damit diese gewertet werden können.


das ist die Aufgabenstellung

das ist der formel



Bildschirmfoto 2018-01-18 um 16.25.54.png

2 Antworten

+2 Daumen

Weil hier eine Kurve im xy-Koordinatensystem vorliegt,

kannst du auch 

L = Integral von x1 bis x2 über √ (1 + f ' (x)^2 ) dx nehmen.

Hier also 

Integral von -75 bis 75 über √ (1 + sinh(x/80)^2) 

= Integral von -75 bis 75 über cosh(x/80)

= 80*(sinh(75/80) - sinh(-75/80))  ≈   173

Avatar von 289 k 🚀
+2 Daumen

Meine Berechnung:

86.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community