0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Funktion lautet g(x)= 5xln(x)

Geben Sie für (x>0) die Wende und extrempunkte. 

Skizzieren die Funktion. 

Danke

Avatar von

Ableitungen gebildet ?

2 Antworten

+1 Daumen

Leite f(x) zweimal ab. Produktregel anwenden.

u= 5x --> u'= 5

v= lnx --> v'= 1/x

Avatar von 81 k 🚀

Habe schon gemacht. Aber ich finde nicht die Extrem une Wendepunkt

5lnx+5= 0

lnx = -1

x= e^{-1} = Extremum

5/x=0 --> kein WP

0 Daumen

Hier die Berechnungen und der Graph.
Einen Wendepunkt gibt es nicht.

gm-174.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community