0 Daumen
640 Aufrufe

ich habe die Funktionen f(x)=(x+2)*e^-x   g(x)=(x-1)*e^-x    h(x)=(x-2)*e^-x    k(x)=(x+1)*e^-x   vorgegeben und kenne auch deren Schaubild.

Die Aufgabe die ich nicht verstehe lautet: Diese Funktionen gehören zu einer Funktionenschar. Geben sie einen Funktionsterm für diese Schar an: f t (x)=?

t Entspricht dem Parameter


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Denise,

f(x)  =  (x + t) · e^{-x}     erfasst alle vier gegebenen Funktionen mit  t = 2 ; -1 ; - 2 ; 1 

        in der Reihenfolge der Funktionsgleichungen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community