0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

1) Mithilfe der Trennung der Variablen finden sie die Lösung der partiellen Differentialgleichung

\( \frac{\partial^{2} u}{\partial x^{2}}-\frac{1}{4} \frac{\partial^{2} u}{\partial t^{2}}-u=0 \)

im Bereich \( x \geq 0 \) mit der Randbedingungen

\( u(0, t)=\cos t, \quad \lim \limits_{x \rightarrow+\infty} u(x, t)=0 \)

Könnte mir jemand zeigen, wie man diese Aufgabe berechnet?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community