0 Daumen
741 Aufrufe

Wir haben ein 6 eck in dem soll 1 kg reis passen mt 15% wir stellen uns die frage wie sollen wir die seiten berechnen danke im voraus bitte mit formel für 10klässer :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Als 10. Klässer sollte man schon Flächen und Körper auseinanderhalten können. 

In ein 6 Eck als Fläche passt also überhaupt kein Reis hinein.

Für ein Sechsecksprisma habe ich das auf dieser Seite schon einmal vorgerechnet gehabt. 

Seitenlänge des Sechsecks a

Höhe des Sechsecksprismas 2a

V = 3·√3·a^3 = 1035 cm³ --> a = 5.840 cm

Avatar von 494 k 🚀

image.jpgDas ist unser ergebnis was sagst fu dazu 

Ich würde sagen ein Trapez ist kein 6eck. 

Weißt du eigentlich was du willst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community