0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich verstehe diesen Rechenschritt nicht...

man verwendet a/s^2-a^2 , aber in der aufgabe sieht man ja das a=5 und im Nenner a^2=3 steht...

im zweiten schritt mit dem dämpfungssatz sieht man dann, dass man einfach für a=5, a=wurzel 3 eingesetzt hat...

jetzt frage ich mich wieso das erlaubt ist für eine zahl einfach eine andere zahl einzusetzen?Bildschirmfoto 2018-01-20 um 21.02.17.pngBildschirmfoto 2018-01-20 um 21.02.22.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

man verwendet a/s2-a2 , aber in der aufgabe sieht man ja das a=5 und im Nenner a2=3 steht...

Dein Patternmatcher ist wohl kaputt. Man kann nicht gleichzeitig \(a=5\) und \(a^2=3\) sehen. Der, der die Musterloesung geschrieben hat, sieht nur \(a^2=3\). Ausserdem schreibt er noch was von "Angleichen der konstanten Faktoren". Ueberleg Dir mal, was damit gemeint ist. Eventuell auch durch Anschauen der angegebenen Lösung.

Avatar von

Ich habe das noch nicht ganz verstanden, wie ist er auf das 'Angleichen der konstanten Faktoren' gekommen? 

Wie kommt er auf 5/wurzel 3 als konstanter Faktor davor, kann mir da bitte jemand weiter helfen?

$$\frac{5}{s^2-3}=\frac{5}{\sqrt{3}}\cdot\frac{\sqrt{3}}{s^2-3}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community