0 Daumen
799 Aufrufe


Ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter und brächte Hilfe.

"Genau dann stehen zwei Vektoren senkrecht zu einander, wenn gilt:

|| x+a*y || ≥ || x || für alle a∈ℝ"


Die stehen ja senkrecht, wenn x=y=0, dann müsste ja a=0 sein oder sehe ich das falsch? 

Ich weiß nicht, mit welchen Umformungen ich die Aussage beweisen kann!


Avatar von

✓ Aufgabe gelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community