0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Werte von m stehen die Vektoren a und b senkrecht aufeinander ?


a= 1/3* (2,m,-4) b=(m,2*m,1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skalarprodukt gleich 0 also:

2m + 2m^2 - 4 = 0

<=>  m^2 + m - 2 = 0

m= 1 oder m=-2.

Für diese beiden Werte stehen die Vektoren a und b senkrecht aufeinander.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen lieben Dank :)

0 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Zwei Vektoren stehen senkrecht aufeinander, wenn ihr Skalarprodukt = 0 ist.

Löse also \(2m+2m^2-4=0\) nach m auf und melde dich, falls Du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community