0 Daumen
79,1k Aufrufe

Aufgabe 5:

Konstruiere das Dreieck und berechne den Flächeninhalt.

Entnimm die fehlenden Maße aus deiner Zeichnung.

a) \( c=10 \mathrm{~cm} ; \mathrm{a}=4 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=8 \mathrm{~cm} \)

b) \( c=12,6 \mathrm{~cm} ; \alpha=30^{\circ} ; \beta=90^{\circ} \)



Aufgabe 6:

Konstruiere das Dreieck und berechne den Flächeninhalt.

a) \( \mathrm{C}=9,7 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=12,5 \mathrm{~cm} ; \beta=108^{\circ} \)

b) \( c=5,1 \mathrm{~cm} ; \quad b=9,3 \mathrm{~cm} ; h_{c}=8,7 \mathrm{~cm} \)

c) \( a=11,4 \mathrm{~cm} ; h_{a}=8,5 \mathrm{~cm} ; \gamma=46^{\circ} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5. a) Das sieht bei mir in etwa wie folgt aus

unbenannt.PNG

Wobei hast du den genau Schwierigkeiten? Schon beim zeichnen?


Bei 5. b) würde das dann so aussehen:

unbenannt.PNG


6. a)

Zeichne Seite c

Schlage um A einen Kreisbogen mit dem Radius von b.

Trage in B den Winkel β ab.

Als Schnittpunkt des Kreisbogens mit dem Schenkel a erhältst du den Punkt C.


6. b)

Zeichne die Seite c. Parallel dazu im Abstand hc eine Gerade.

Schlage um A einen Kreisbogen mit der Länge b.

Im Schnittpunkt des Kreisbogens mit der Parallele liegt der Punkt C.


6. c)

Probiert du mal ohne Hilfe. Überlege was du alles zeichnen kannst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community