0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Dreieck aus :

\( \overline{\mathrm{AB}}=3,7 \mathrm{~cm} ; \angle \mathrm{CAB}=\alpha=78^{\circ} ; \angle \mathrm{ABC}=\beta=68^{\circ} ! \)

Fehlende Maße zur Berechnung des Flächeninhalts entnimm der Zeichnung!


Problem/Ansatz:

Avatar von
entnimm der Zeichnung!

Zeichnung fehlt.

Es gibt keine Zeichnung

Wieso schreibst Du es denn?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

erst einmal die Zeichnung erstellen , dann die Höhe des Dreieckes messen, damti und der Grundseite kann man die Fäche berechnen.

Der fehlende Winkel ist 34°, für die Seite BC kommt sowas wie 6,5 cm raus, und AC 6,1cm Höhe 6 cm

dann ist A = 3,7*6:2 = 11,1cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community