0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind rechtwinkelige Dreiecke. Bestimme die fehlenden Längen (Maße in cm bzw. \( \mathrm{cm}^{2} \) ):


a
b
c
\(\alpha\)
\(\beta\)
A



36,9°

14406
Avatar von

Und wo sind die Dreiecke?

2 Antworten

0 Daumen

Falls \(\gamma\) der rechte Winkel ist, löse das Gleiochungssystem

        \(\begin{aligned}\sin\alpha&=\frac{a}{c}\\A&=\frac{1}{2}ab\\a^{2}+b^{2}&=c^{2}\\\alpha+\beta+\gamma&=180°\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

sinα=a/c                     

:-)




0 Daumen

tanα=b/a -->  b=a*tanα

A=0.5ab=0.5*a^2*tanα

--> a=√(2A/tanα)≈196

b=a*tanα≈147

c=√(a^2+b^2)=245

β=90°-36.9=53.1

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community