+2 Daumen
681 Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=12.19 und Varianz σ2 =0.32. Welcher Verbrauch wird von 35 Prozent der PKW nicht überschritten?
(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((x - 12.19)/√0.32) = 0.35 --> x = 11.97

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community