0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=7.55 und Standardabweichung σ=2.45. Welcher Verbrauch wird von 74 Prozent der PKW nicht überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Hallo, hab ein neues Thema in Mathe angefangen und versteht wirklich wenig. Hat jemand zu dieser Rechnung einen Lösungsweg. Mir ähnliche Aufgaben anzuschauen hat fast gar nichts gebracht. Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

NORMAL((x - 7.55)/2.45) = 0.74 --> x = 9.126 Liter pro 100 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community