0 Daumen
3,4k Aufrufe

vielen Dank

Beratung.PNG

Avatar von

Bitte Text auch als Text eingeben https://www.mathelounge.de/schreibregeln und zudem die bereits vorhandenen Fragen anschauen. Da findest du bestimmt eine Idee. https://www.mathelounge.de/questions

1 Antwort

0 Daumen

[x, (189 - 36)·x - 113;
0, -113;
1, 40;
2, 193;
3, 346;
4, 499]

E(X) = - 113·0.22 + 40·0.18 + 193·0.25 + 346·0.33 + 499·0.02 = 154.75

σ(X) = √((-113)^2·0.22 + 40^2·0.18 + 193^2·0.25 + 346^2·0.33 + 499^2·0.02 - 154.75^2) = 181.5

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du auf die Zahlen 40, 193, usw.?

Nutze die angegebene Funktion f(x) = (189 - 36)·x - 113

Mathecoach: Wie hast du das gemacht? wenn ich für x die Werte eingebe, kommen bei mir negative Zahlen raus...

LG

Bei mir kommt nur ein negativer Wert für x = 0 heraus. Schon bei 1 ist der Wert positiv.

f(1) = (189 - 36)·1 - 113 = 153·1 - 113 = 40

Super danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community