0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Leiter hat 27 Sprossen. Hätte man den Abstand zwischen den Sprossen 6 cm grösser gemacht, so wäre man mit 6 Sprossen weniger ausgekommen, wenn man annimmt, dass die erste und die letzte Sprosse an der gleichen Stelle bleiben. Welchen Abstand haben die Sprossen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

L=(27-1) *a

L=(27-1-6) *(a+6)

(26) *(a)=(20) *(a+6)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community