0 Daumen
733 Aufrufe

Und Die Aufgabe lautet: Eine Nullhypothese H0:p=0,4 soll mit dem Stichprobenumfang n=100 zum Signifikanzniveau von 5% getestet werden. Berechnen Sie jeweils den Ablehnungsbereich für H0, wenn für die Gegenhypothese H1 mit p1


a) p1<p0 

gilt. 


Wie muss ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

100·0.4 - 1.645·√(100·0.4·0.6) = 31.94

H0 Wird im Bereich [0 ; 31] abgelehnt.

∑(COMB(100, x)·0.4^x·0.6^{100 - x}, x, 0, 31) = 0.0398

Der Alpha-Fehler beträgt dann 3.98%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community