0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ich brauche unbedingt Hilfe. Sitze schon Stunden davor aber weiß nicht wie die Aufgabe 6 gerechnet wird. Bitte 17D0E2E3-3EDF-47DD-B8E2-7F0163469C66.jpeg

Avatar von

Kann es sein das 36m  "p" oder "q" sind?

Edit: Nevermind

1 Antwort

+1 Daumen

Tan(alpha)=36/28

alpha=tan^{-1}(36/28)=52,125°

tan(52,125+24)=(s+36)/28

tan(76,125)*28-36=s

s=77,35m

Avatar von 26 k

Dankeschön für deine Hilfe. 

Weiß du auch wie man Aufgabe 6b rechnet?

gamma=90-40=50°

tan(50°)=22/h

h=22/tan(50)=18,46m

delta=90-16=74°

tan(74°)=(22+s)/18,46

s=tan(74°)*18,46-22=42,38m

Hey könntest du mir denn Rechenweg erklären also was der erste Schritt ist und der zweite etc und wie man die Winkel berechnet und warum .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community