0 Daumen
1,8k Aufrufe

Intelligenztests sind in der Regel so konstruiert, dass die IQ-Punkte annähernd einer Normalverteilung folgen. Bei einem bestimmten Test sind die Parameter μ=120 und σ2 =64. Genau 31.9% der getesteten Personen hat einen IQ von mehr als ... Punkte?

Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung.

Kann mir das jemand bitte mit Rechenschritten kommentieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ((x - 120)/√64) = 1 - 0.319 --> x = 123.8

Avatar von 495 k 🚀

Das Ergebnis von 123.8 stimmt leider nicht

Wieviele Nachkommastellen brauchst du denn?

Im normalfall 2

Und wieviele Nachkommastellen hast du eingegeben?

ich habe 1 angegeben

Dann rechne selber nochmal nach und probiere mal 2 Nachkommastellen anzugeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community