0 Daumen
634 Aufrufe
HalloDie Funktiongleichung ist f(x)= 3+0.2(x+1)hoch2 -4 Ich frage mich jetzt nur was ich mit den beiden Zahlen vor der Klammer machen muss . Soll ich sie addieren ? Sodass die Funktionsgleichung dann so aussieht f(x)= 3.2(x+1)hoch2 -4 .?Ich danke im Voraus LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 3+0.2(x+1)2 -4 Zusammenfassen kann man hier die 3 und die -4. f(x)= 0.2(x+1)2 - 1. Damit ist S(-1|-1) der Scheitelpunkt und gegenüber der Normalparabel ist der Graph in y-Richtung mit dem Faktor 0.2 gestaucht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community