0 Daumen
961 Aufrufe

hey,

kann mir jemand für die oben genannte funktion die Nullstellen berechnen und sagen wie man da vorgehen würde ? :D dangööö

Avatar von

Algebraisch geht das nicht. Verwende ein Näherungsverfahren (Newton).

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Exodius,

6e^x+6x+6=0       -6

6x+6*e^x=-6        +6

6x+6*e^x+6=0

f(0)=12     Sy=(0/12)

xN1=-e^x-1      (-e^x-1/0)

Also Nullstelle

-1.28


Liebe Grüße

Avatar von 28 k

Aber wie kommt man auf die -1,28 ? 

Mit dem Computer: 

Hat hiermit etwas zutun:

https://de.wikipedia.org/wiki/Lambertsche_W-Funktion

Man könnte aber um es per Hand zu Lösen ein Näherungsverfahren wie z.B das Newtonverfahren verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community