0 Daumen
571 Aufrufe

f(x)=√x-x2+2


Helft mir bitte danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=√x-x^2+2


Steht wirklich nur das x unter der Wurzel? Dann ist D = ℝ+ u {0}
Wenn nicht, sind Klammern um den Radikanden nötig, damit man sieht, wo die Wurzel endet. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

y=√(x-x^2 +2)

--->x-x^2 +2 =0 | *(-1)

x^2 -x -2=0 ->PQ-Formel:

x1.2= 1/2± √(1/4 +2)

x1.2= 1/2± 3/2

x1= 2

x2=-1

----->DB:

-1 ≤ x≤ 2 ; x∈ R

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community