0 Daumen
1,3k Aufrufe

f(x) = x^2

G(x) = 6x

H(x)= -2x+8

keine Ahnung, wie ich das anfangen soll 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Eine Skizze anfertigen

Das solltest du selber machen.

2. Nötige Schnittstellen berechnen

6x = 8 - 2x --> x = 1

x^2 = 8 - 2x --> x = 2

3. Integrale berechnen und damit den Flächeninhalt bestimmen.

∫(6·x - x^2, x, 0, 1) = 8/3

∫(- 2·x + 8 - x^2, x, 1, 2) = 8/3

A = 8/3 + 8/3 = 16/3 = 5.333 FE

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community