0 Daumen
970 Aufrufe

 Drei Unternehmen teilen sich die gesamten Kosten für eine Werbelampagne wie folgt: Unternehmen A 1/3, Unternehmen B 2/5, Unternehmen C 14000,00€.

Mit wie viel Euro ist jedes Unternehmen an der Werbekampagne beteiligt?


Wie muss ich vorgehen, mich irritiert es sind Brüche und ein Anteil gegeben, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Samsung,

A   zahlt   1/3  =  5/15  der Kosten 

B   zahlt   2/5  =  6/15  der Kosten 

zusammen  15/15 

→  C   zahlt    4/15 der Kosten  = 14000 €    →   1/15 = 3500 €  

→  A  zahlt  5 * 3500  = 17500 €

     B  zahlt   6 * 3500  = 21000 € 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich hatte den gleichen Gedankensatz.

Und trotzdem hab ich dich irgendwo was verdreht , trotzdem vielen Dank !

Was mache ich falsch?


Ich bekomme 3500 nicht raus wie kommst du darauf?

4/15 der Kosten = 14000 €

1/15 der Kosten = 14000 €  / 4 = 3500 €

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community