0 Daumen
986 Aufrufe

 

wenn die komplexe Zahl eines komplexen Polynoms die komplexe Nullstelle ist, ist dann zwangsläufig immer die komplex konjugierte Zahl zu ihr auch eine Nullstelle und gilt das immer? Denn ich hab folgendes Polynom und ich frage mich warum das hier nicht so ist oder ob ich es nur nicht erkenne?

p(z)=z^3-(3-i)z^2-iz+1+3i     mit den Nullstellen:  z1= 1/√2*(1+i)  z2= -1/√2*(1+i)  z3=3-i


Ich hoffe meine Frage ist einigermaßen verständlich und ich bedanke mich schon Mal im Voraus. :)

LG 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Regel, die Du meinst, aber sprachlich nicht richtig rueberbringst (vielleicht probierst Du es noch mal?), gilt nur für Polynome mit reellen Koeffizienten.

Avatar von

Ah Achso, dann ergibt das natürlich Sinn :)

Vielen Dank für die Antwort, hat mir sehr geholfen.




Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community