0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie alle reellen und komplexen Nullstellen des Polynoms
p
mit

()=3+10⋅2+41⋅+50

Problem/Ansatz:

Ich habe überhaupt keine Ahnung wie ich hier rechnen muss.


Kann mir eventuell jemand sein Lösungsweg zeigen?

Avatar von
()=3+10⋅2+41

Aha. Merkst du nicht, dass da einiges fehlt?

Kleine Korrektur:


ich meinte p(z)=z3+10*z2+41*z+50


Sorry

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

z1 = -4 - 3·î, z2 = -4 + 3·î, z3 = -2.   

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Erste Nullstelle raten, muss ganzzahliger Teiler von 50 sein.

x= -2 ist Nullstelle -> teile durch (x+2)

Avatar von 81 k 🚀

Wenn du Probleme hast oder nicht auf das Kontrollergebnis von meinem Freund Wolfram Alpha kommst, melde dich gerne nochmals.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+z%5E3%2B10z%5E2%2B41z%2B50%3D0

z^3 + 10·z^2 + 41·z + 50 = 0 → z = -2 oder z = -4 ± 3·i

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community