0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestimmen Sie alle komplexen Zahlen z, die folgende Gleichung lösen:


z=35+i7


kommt da 3√ ??


Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ist eventuell gemeint 

z^3 = 5 + 7·i

Dann wären die Lösungen in etwa wie folgt:

z1 = -0.4206155611 - 2.005347601·i ∨
z2 = 1.946989747 + 0.6384100396·i ∨
z3 = -1.526374185 + 1.366937562·i

Avatar von 494 k 🚀

Das verstehe ich jetzt aber gar nicht :/

Na das eigentliche Problem war bereits deine Aufgabe zu verstehen. Das ist mir auch nicht wirklich gelungen.

Du willst die 3. Wurzel aus 5 + 7·i ziehen denke ich mal. Oder ist die Fehlende Klammer absicht.

Dann ist

z = 5^{1/3} + 7·i

Aber das ist keine Aufgabe. Denn dann steht die Lösung schon da.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community