0 Daumen
534 Aufrufe

Fünf Freude spielen Tennis, sie spielen fünf Partien Doppel, jedesmal eine andere Vierergruppe.

Die Summe der Lebensalter der jeweiligen vier Spieler ist einmal 124 Jahre, dann 128, 130, 136 und zuletzt 142 Jahre.


Wie alt ist der jüngste Spieler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a + b + c + d = 124

a + b + c + e = 128

a + b + d + e = 130

a + c + d + e = 136

b + c + d + e = 142

Löse das Gleichungssystem und erhalte a = 23 ∧ b = 29 ∧ c = 35 ∧ d = 37 ∧ e = 41

Der jüngste Spieler ist also 23 Jahre alt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
+2 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community