0 Daumen
830 Aufrufe

Kann mir hier jemand helfen?


Seien K ein Körper, V ein  endlich-dimensionaler K-Vektorraum  und  l1, . . . ,ld ∈V∗ seien paarweise verschiedene, nicht-triviale Linearformen auf V. Weiter bezeichne Ui den Kern von li und es sei U =∩di=1 Ui. Schließlich bezeichne

p: V→V/U die kanonische Projektion in den Faktorraum. Zeigen Sie:



Für alle i∈{1, . . . , d} ist 1 + dimUi= dimV und es ist d+dim U≥dimV.




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2023 von s12316

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community