0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann man die Länge x bestimmen? Gibt es eine schnelle Methode?

Unbenannt.png

Avatar von

Was ist denn gegeben?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

berechne mit dem Tangens die untere Seite (y) des rechtwinkligen Dreiecks. Dann hast Du x = R - y und fertig ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

               

+1 Daumen

Wenn das h Höhe bedeuten soll, und das Stück vom Höhenfußpunkt 

bis A (wo der Winkel alpha ist) y heißt, gilt doch

tan(alpha) = h / y also 

y = h / tan(alpha) 

Und es ist x = R - y.

Avatar von 289 k 🚀

               

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community